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dpa Infografiken Die "wahren Kosten" von Lebensmitteln
Um soviel % würden folgende Produkte teuerer,
wenn man die ökologischen und sozialen Folgen
ihrer Erzeugung berücksichtigt*:

 
dpa 101433
dpa-Infografik: die Großansicht


Abstract

Nr Produkt bio-/
ökologisch
konventionell
1 Apfel
4
8
2 Banane
9
19
3 Kartoffel
6
12
4 Tomate
5
12
5 Mozzarella
30
52
6 Gouda
33
88
7 Milch
69
122
8 Fleisch
126
173
Durchschnitt
35
61


   
    * neben den Produktionskosten werden z.B. auch die
Folgewirkungen von Treibhausgasen oder Überdüngung
in Geldeinheiten umgerechnet und berücksichtigt
    
  Quelle: Studie: Uni Augsburg, Penny
  Keine Gewähr für die Korrektheit der Daten  
         
Hinweise zum Bezug der Infografik
Bezug der Grafik: 
In hoher druckfähiger Auflösung bei dpa-Infografik  
Online: 
bisher keine Quelle recherchiert
abgedruckt in:
Ruhrnachrichten 01.09.2020
ähnliche Infografiken
  bisher nicht recherchiert
   

Stand: 28.08.20/zgh | Konsum & Produktion | BIP |   zur Themenübersicht Konsum & Produktion, Verbraucherschut zum Seitenanfang

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