Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Suchen Themen Lexikon
Register Fächer Datenbank
Medien Links Daten
Projekte Dokumente  
Schule und Agenda 21
Lokale Agenda Globale Agenda
Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Kontakt
Impressum
   Haftungsausschluss

OWD-Logo Lebensmittel: Wasserverbrauch
Frischwasserentnahme in Litern () pro
Kilogramm (
kg) Lebensmittelprodukt
30.08.22
OWD: Wasserverbrauch von Lebensmitteln Großansicht


Abstract

Rg Lebensmittel
/ kg
1 Käse 5 605,2
2 Nüsse 4 133,8
3 Fisch (Zucht) 3 691,3
4 Garnelen (Zucht) 3 515,4
5 Rindfleisch (Milchvieh) 2 714,3
6 Reis 2 248,4
7 Erdnüsse 1 852,3
8 Lamm- u. Kalbsfleisch 1 802,8
9 Schweinefleisch 1 795,8
10 Rindfleisch (Herde) 1 451,2
11 Geflügelfleisch 660,0
12 Weizen u. Roggen 647,5
13 Milch 628,2
14 Rohrzucker 620,1
15 Eier 577,7
16 Bitterschokolade 540,6
17 Hafermehl 482,4
18 sonstige Hülsenfrüchte 435,7
19 Beeren u. Trauben 419,6
20 Erbsen 396,6
21 Tomaten 369,8
22 Rübenzucker 217,7
23 Mais 215,7
24 Äpfel 180,1
25 sonstige Früchte 153,5
26 Tofu 148,6
27 Gemüsekohl 119,4
28 Bananen 114,5
29 sonstiges Gemüse 102,5
30 Zitrusfrüchte 82,7
31 Wein 78,9
32 Kartoffeln 59,1
33 Wurzelgemüse 28,4
34 Sojamilch 27,8
35 Kaffee 25,9
36 Gerste 17,1
37 Zwiebeln u. Lauch 14,3
 
 
 
Quelle:
  Poore & Nemecek via Our World in Data:
  "Freshwater withdrawals per kilogram of food product" (Table)
         

Stand: 30.08.22/zgh | Wasser | Nahrung | Indikatoren |   zur Themenübersicht Nahrung zum Seitenanfang

Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Suchen Lexikon
Register Fächer Datenbank
Medien Links Daten  
Projekte Dokumente  
Schule und Agenda 21
Lokale Agenda Globale Agenda
Homepage: Agenda 21 Treffpunkt

Kontakt über uns Impressum Haftungsausschluss Copyright   © 1999 - 2024  Agenda 21 Treffpunkt