Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Suchen Themen Lexikon
Register Fächer Datenbank
Medien Links Daten
Projekte Dokumente  
Schule und Agenda 21
Lokale Agenda Globale Agenda
Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Kontakt
Impressum
   Haftungsausschluss

Daten/ Statistiken    glo-13516

Anzahl: 1

Kakaoproduzenten
Welt 2018
 Globus Infografik 13516
25.10.19    (1520)
dpa-Globus 13516: Wo die Schokolade herkommt
Laut Prognose für das Geschäftsjahr 2018/19 werden weltweit 4849 kt Kakaobohnen erzeugt, davon entfallen auf die Top8-Anbauländer rund 90%. Rangfolge Top8 (Anteil in %):
CI 45,8  GH 17,1  EC 6,4  CM 5,6  NG 5,2  ID 4,5  BR 4,1  PG 0,8⟩ Tabelle.
Anteil der Regionen (%): Afrika 76,3; Lateinamerika 17,4; Asien, Ozeanien 6,3.
Die Hauptkonsumenten 2017/2018 von Kakaopulver und Schokolade waren (kg pro Kopf):
Belgien 5,8; Schweiz 5,5; Deutschland 4,2 (Durchschnitt Europa: 2,3).

Quelle: ICCO  | Infografik  | Tabelle/Infos 

| Nahrung | Weltmarkt |
  

erstellt: 16.07.24/zgh
zur Themenübersicht Dokumente: Übersicht Archiv zum Seitenanfang

Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Suchen Lexikon
Register Fächer Datenbank
Medien Links Daten  
Projekte Dokumente  
Schule und Agenda 21
Lokale Agenda Globale Agenda
Homepage: Agenda 21 Treffpunkt

Kontakt über uns Impressum Haftungsausschluss Copyright   © 1999 - 2024  Agenda 21 Treffpunkt