Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Suchen Themen Lexikon
Register Fächer Datenbank
Medien Links Daten
Projekte Dokumente  
Schule und Agenda 21
Lokale Agenda Globale Agenda
Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Kontakt
Impressum
   Haftungsausschluss

Dokumente Nachhaltigkeits-Indikatoren Anfangsjahr Vorjahr 2014 Folgejahr Endjahr

Anzahl: 1

Fleischatlas-2014
Fleischatlas-2014:  Grafik Großansicht
08.01.14    (116)
BUND: Fleischatlas-2014 - Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel
Zwar hat sich der Fleischkonsum in Deutschland um 2 kg reduziert, aber dennoch ist er gigantisch: pro Jahr 58 Mio. (M) Schweine, 630 M Hühner und 3,2 M Rinder. Weltweit zeichnet sich ein starker Zuwachs von derzeit 300 Mt Fleisch auf fast 500 Mt in 2050 ab, so einige Kernaussagen des Fleischatlas' 2014, der vom BUND gemeinsam mit der Heinrich-Böll-Stiftung und Le Monde Diplomatique jährlich herausgegeben wird. In 20 kurzen Assays analysiert er den Fleischkonsum weltweit, seine Auswirkungen auf Böden, Ökosysteme und das Klima sowie auf das Wohlergehen der Menschheit mit dem Ziel, Eckpfeiler einer Agrarwende hin zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und Ernährung zu identifizieren.

Infos, Downloads: Fleischatlas 2014

| Nahrung | Hunger | Gen-/Biotechnologie | Gesundheit | Chemikalien | Indikatoren |
  

erstellt: 22.04.19/ zgh Nachhaltigkeits-Indikatoren Anfangsjahr Vorjahr 2014 Folgejahr Endjahr

Homepage: Agenda 21 Treffpunkt
Suchen Lexikon
Register Fächer Datenbank
Medien Links Daten  
Projekte Dokumente  
Schule und Agenda 21
Lokale Agenda Globale Agenda
Homepage: Agenda 21 Treffpunkt

Kontakt über uns Impressum Haftungsausschluss Copyright   © 1999 - 2019  Agenda 21 Treffpunkt