|
|
|
Kontakt | Haftungsausschluss |
|
|
|
|
|
Presseartikel | WHO (World Health Organization) | 2017 |
Infektionskrankheiten 13.11.2017 Süddeutsche Zeitung Kai Kupferschmidt 458 |
Die Quelle der Cholera Neue Analysen zeigen: Fast alle Cholera-Ausbrüche der Welt gehen auf eingeschleppte Bakterien aus Asien zurück. Die Erkenntnis könnte den Kampf gegen die Krankheit verändern. Von Kai Kupferschmidt zum externen Volltext
|
|
WHO-Bericht Rauchen 20.07.2017 Deutschlandfunk Volker Mrasek 266 |
Kampf der globalen Tabak-Epidemie Der Tabakkonsum tötet mehr Menschen als AIDS, Malaria und Tuberkulose zusammen: jährlich mehr als 7 Millionen Menschen, darunter 80- bis 90.000 durch Passivrauchen. Die von der WHO empfohlenen Gegenmaßnahmen sind zwar wirksam, werden aber oft nicht umgesetzt. zum externen Volltext
|
|
Nahrungsmittelindustrie 24.06.2017 die tageszeitung (taz) Essay: Thomas Kruchem 223 |
Wie Big Food die Welt erobert Die Nahrungsmittelindustrie macht Menschen in armen Ländern krank. Was können wir tun? zum externen Volltext
|
|
Pandemien 16.05.2017 die tageszeitung (taz) Anika Klafki 172 |
Tödliche Kleinstaaterei Viren verbreiten sich schnell und weit wie nie, aber auf eine globale Seuche ist die Weltgemeinschaft nur unzureichend vorbereitet zum externen Volltext
|
|
multiresistente Bakterien 06.05.2017 Süddeutsche Zeitung Christina Berndt, Hanno Charisius 151 |
Gefahr aus stinkendem Wasser Die Gewässer rund um die Pharmafabriken in Hyderabad sind tiefschwarze Kloaken. Darin leben Bakterien, die sich mit einer Vielzahl von Antibiotika nicht mehr töten lassen. Forscher sprechen von einer "Zeitbombe" zum externen Volltext
|
erstellt: 11.10.24/zgh | WHO (World Health Organization) | 2017 |
|
||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Kontakt | über uns | Impressum | Haftungsausschluss | Copyright © 1999 - 2024 Agenda 21 Treffpunkt |