Kakaoproduzenten Welt 2018
25.10.19
(1520)
|
dpa-Globus 13516: Wo die Schokolade herkommt Laut Prognose für das Geschäftsjahr 2018/19 werden weltweit 4849 kt Kakaobohnen erzeugt, davon entfallen auf die Top8-Anbauländer rund 90%. Rangfolge Top8 (Anteil in %): 〈CI 45,8 GH 17,1 EC 6,4 CM 5,6 NG 5,2 ID 4,5 BR 4,1 PG 0,8〉 . Anteil der Regionen (%): Afrika 76,3; Lateinamerika 17,4; Asien, Ozeanien 6,3. Die Hauptkonsumenten 2017/2018 von Kakaopulver und Schokolade waren (kg pro Kopf): Belgien 5,8; Schweiz 5,5; Deutschland 4,2 (Durchschnitt Europa: 2,3). Quelle: ICCO | Infografik | Tabelle/Infos
|